b5ee11d1     

Дельвиг Полина - Рыжая 1



РЫЖАЯ
Полина ДЕЛЬВИГ
ЧИСТО СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО
Анонс
Загадочно и страшно погибают близкие друзья, следующая жертва - она! И рассчитывать не на кого - ни на собственного мужа, ни на "случайно" оказавшегося на пути подполковника ФСБ.
Если убийцами не рождаются, а становятся, то почему бы скромной домохозяйке не стать отличным детективом...
Вперед, Рыжая!
Глава 1
1
В просторной, уютно обставленной спальне сидела приятная молодая женщина и уныло разглядывала фотографию в собственном паспорте. Фотография была сделана пять лет назад, и к ней претензий не было, печаль вызывала действительность.

Женщина перевела взгляд на зеркало, потом снова на фотографию и опять на зеркало. Отражение заметно проигрывало. Она тяжело вздохнула и повернулась к бессовестному стеклу спиной.

На веснушчатом и немного бледном, как у всех рыжих, лице застыло выражение безграничной тоски.
Из раскрытого документа следовало, что печальную даму звали Дарья Николаевна Быстрова, была она русской, замужней и через два месяца ей исполнялось тридцать. Вздохнув еще раз, молодая женщина с отвращением отбросила паспорт в сторону и задумалась.
Итак, юность умчалась как конь в пургу. Удовольствие, получаемое от созерцания собственной красоты, уменьшалось прямо пропорционально прожитым годам, и через год-два прелестная девушка с игривым взглядом окончательно растает в прозрачной дымке стекла, уступив место незнакомой женщине с отвратительно пресным лицом.
Даша опять обернулась к зеркалу. Увы, чуда не произошло - все признаки приближающейся старости оставались на своих местах.
- Ну, ничего, ничего, - бодро пробормотала она, разглаживая крошечную морщинку пальчиком, - будем бороться: что можно, размассируем, чего нельзя - отрежем. - И тут же прикусила язык.
Месяц назад ей в руки попала статья о клинике пластической хирургии, где-то недалеко от Лондона. Текст был пронизан оптимизмом, а фотографии пациентов, сделанные до и после операций, впечатляли: из-под ножа хирурга выходили просто новые люди.

Воодушевленная полученной информацией, Даша кинулась к мужу с просьбой разрешить поездку в Англию. Хотя бы для консультации.
Сергей, не поднимая глаз от бумаг, лишь раздраженно бросил:
- Это еще зачем? Старость, как беременность - от людей не скроешь. Ты хоть видела, как эти операции делаются? Берут скальпель и - раз!

Представляешь, как выглядит твое лицо вообще без кожи?
Муж знал на что бить: в мгновение ока весь оптимизм улетучился в неизвестном направлении. Сверкающий скальпель пластического хирурга превратился в ночной кошмар, супруг - в лед, а вся семейная жизнь - в тягостный спектакль.
2
Молодая женщина провела ладошками по лицу и прикрыла глаза. Как безжалостно бежит время.
Они познакомились с Сергеем пять лет назад, на одном из московских вернисажей. Даша там подрабатывала консультантом, а будущий супруг оказался на выставке случайно - по просьбе своего папы он сопровождал группу задумчивых голландских бизнесменов, неожиданно для всех оказавшихся любителями искусства. Голландцы отнеслись к рыжеволосой искусствоведше весьма прохладно и, едва дослушав темпераментную лекцию о связи частушки, лубка и русского авангарда, моментально растворились в толпе посетителей.
Сергею, напротив, искусство, в любом своем проявлении, было глубоко безразлично, а уж такое, как авангард, тем более, посему, не тратя времени, он попросил обаятельного гида оценить некую спорную картину. Последняя оказалась на даче, дача в тридцати километрах от Москвы, а бензина хватило только в одну сторону. Де



Назад