b5ee11d1     

Дембский Евгений - Флэшбэк-2, Или Ограбленный Мир



sf_detective Евгений Дембский Флэшбэк-2, или Ограбленный мир Очередное дело Оуэна Йитса. США запланировало грандиозную художественную выставку «Двадцать веков живописи», и это еще было самое скромное название, какое только можно было придумать.

Планировалась экспозиция картин всех известных художников человечества. Все в строгой тайне, ведь суммарная стоимость этих полотен просто невообразима. Но теперь эти картины похищены.

И ЦБР обращается за помощью к Оуэну...
Роман из цикла о приключениях Оуэна Йитса.
1992 ru pl Black Jack FB Tools 2004-11-24 OCR Фензин 9FAC1588-FB2A-4AA8-9C1C-1A05B863B2CD 1.0 Дембский Е. Ограбленный мир Крылов СПб. 2004 5-94371-689-0 Eugeniusz Debski Flashback 2 — Okradziony swiat Owen Yeates Евгений ДЕМБСКИЙ
ФЛЭШБЭК-2,
или Ограбленный мир
* * *
Я открыл глаза, не вполне уверенный в том, что именно послужило причиной моего пробуждения — эрекция или телефонный звонок? Сигнал телефона был намного слабее сигнала, посылаемого спинным мозгом, но, выбираясь из постели, я заметил мигающую на аппарате желтую лампочку, означавшую вторую степень срочности.

Послушный комп предлагал всем звонящим ночью выслушать короткую историю о том, что мистер Йитс очень устал и просит несколько раз подумать, действительно ли дело настолько не терпит отлагательства, чтобы нарушать его ночной покой. Лишь в том случае, если звонивший проявлял настойчивость, которую современные компы пока не в состоянии нейтрализовать, телефон начинал осторожно будить хозяина. Прежде чем я успел протянуть руку к аппарату, звонок стал еще громче. Я бросил взгляд на Пиму и приложил трубку к уху:
— Да?
Послышался голос Дуга Саркисяна:
— Оуэн, я хочу задать тебе наиглупейший вопрос.
— Уже отвечаю: я не сплю.
— Так же как и я.
— Угу. Я почувствовал по голосу.
— А не спросишь, почему?
— Почему?
— Это долгая история. Я приготовил большую кружку отличного кофе. Сам выпить не сумею…
— Так можно было говорить в те времена, когда кофе поставлялся контрабандой, впрочем, не знаю, были ли вообще такие времена. В данный момент у меня и у самого немалый запас.
— Ладно. Но я должен кое-что тебе сказать…
— Господи… ты беременный?
— Долго будешь дурака валять? Разбудить Пиму.
— Ее может разбудить только землетрясение или слишком тихое дыхание Фила. — Я встал и сбросил пижамные брюки. — Через три минуты спускаюсь к машине.
— Тебя уже ждет мой парнишка.
— Как и большинство граждан, я считаю, что на раздутые нужды ЦБР уходит слишком много денег. Ночные ставки у вас достаточно высокие, не так ли?
Саркисян молча повесил трубку. Я пошел в ванную. Три минуты спустя я жестом и грубым ворчанием отогнал Фебу от двери и вышел из дома. Меня окутал мокрый и туманный ночной воздух. Словно нехотя, светила луна.

Я несколько раз глубоко вздохнул, давая легким привыкнуть к избытку влажности, и пошел по дорожке.
Вопреки стандартным представлениям о работе организации типа ЦБР, меня ждал не темный таинственный лимузин, но маленький желтый кабриолет. Я сел и кивнул водителю. Он с серьезным видом кивнул в ответ и тронулся с места.

Лишь теперь я посмотрел на часы — было три двадцать семь. Улицы были пусты, словно Сахара перед тем, как ее захлестнул потоп цивилизации. Светофоры при виде приближающегося автомобиля услужливо зажигали зеленый свет.

Дело было вовсе не в установленной в машине приставке — у меня у самого есть такая в «бастааде» — просто вокруг было относительно пусто: только мы и необычно много полицейских патрулей. К нам никто не цеплялся. Полицейские лишь провожали



Назад