b5ee11d1     

Денежкина Ирина - Вася



teens_literature Ирина Денежкина ВАСЯ ru ru Andrey V. Potapov PAV [-=nu]|[oH=-] pav18inbox@hotbox.ru FB Tools 2004-07-13 ED0DCF33-C5DA-4726-A2C0-55CF22005DD2 1.0 Дай мне! Лимбус Пресс 2003 5-8370-0075-5 Зелёные мужики появились в городе недавно. Они жили обычно на помойках и выковыривали из консервных банок еду.

Или картофельные очистки. Зелёные мужики очень любили картофельные очистки. Особенно, если они перемешаны с яичной скорлупой – так в организм зелёных мужиков поступал кальций. Мел они не любили грызть. Почему-то.

Днём они сидели за контейнерами и дрались из-за каждой консервной банки или пустой бутылки. Зелёные мужики были значительно крупнее бомжей и часто отбирали у бомжей бутылки. Они отзывали бомжа за контейнеры, а там били.

Били ногами, руками и бутылками. По голове, в основном. Бомжи стонали и кричали, цеплялись за мужиков длинными грязными ногтями.

До крови, бывало, раздирали им ноги. Но ни одному бомжу не удалось спастись ещё от зелёных мужиков. Мужики зверели, мычали и рвали бомжей на куски, вырывали им глаза и ели их.

А потом зализывали раны на ногах. Языки у зелёных мужиков были длинные, толстые, фиолетового цвета. С них вечно капала слюна.

Поэтому за контейнерами можно было увидеть лужи. Это слюна зелёных мужиков текла и скапливалась.
Зелёные мужики не умели разговаривать. Они могли только рычать, мычать и фыркать, как лошади. Они часто фыркали и поэтому контейнеры были склизские – на них налипали сопли.
Ночью зелёные мужики осторожно выходили из-за контейнеров, озирались по сторонам. Быстро бежали и прятались в подъездах. Грелись там.

Часто в темноте у батареи можно было увидеть скопище красных огней – это злобно горели глаза зелёных мужиков.
Согревшись, зелёные мужики разбегались в стороны, как муравьи – лезли на стены, в форточки, на балконы. Вырезали острыми ногтями стёкла лоджий. Ели в сумерках варенье, солёные помидоры и огурцы, цветы в горшках.
Весной зелёные мужики бесились. Они грызли ржавчину с контейнеров, рычали и скулили. Им было трудно двигаться, а пописать они вообще не могли и поэтому блевали.

От них весной отвратительно пахло. По ночам зелёные мужики дрались. Дрались обычно из-за бомжей (особенно бомжих).

Этих бомжих они затаскивали за контейнеры и насиловали – своим длинным фиолетовым языком и таким же длинным толстым фиолетовым членом. Иногда насиловали целую неделю, хрипя и рыча. Бомжихи, конечно, умирали.

Чтобы не оставлять следов, зелёные мужики расчленяли их и жрали. Но кто в наше время интересуется судьбами бомжих?…
Однако бомжих было не так уж и много, и тогда зелёные мужики ловили старух. От старух пахло гнилым луком и старушачьим потом, но зелёным мужикам было всё равно. Они насиловали старух, кромсая их старческие тела длинными острыми грязными ногтями.

Потом облизывали ногти, высасывали из-под них кровь и кусочки кишков.
Так бы они и жили, эти зелёные мужики, и никто бы о них никогда не узнал, если б не один случайный случай.
Неподалёку от помойки жил некто Вася. Вася был невысокий, щупленький децл. Из-за своей щуплости он носил широкие папины штаны, из-под которых виднелись красные трусы, сшитые Васиной мамой из нацистского флага.

Флаг когда-то принадлежал Васиному брату Феде. Федя брился налысо, ходил в папиных сапогах (они их модернизировал, вдев красные шнурки в дырки, проколотые шилом). Но полгода назад Федя пропал и мама решила использовать флаг.

С папиного плеча Васе также достались рваные рубашки, а ещё часы. Старинные, сломанные правда, но зато на длинной цепи. Вася пристёгивал и



Назад