b5ee11d1     

Денисов Андрей - Малышкина И Карлос 1



АНДРЕЙ ДЕНИСОВ
МАЛЫШКИНА И КАРЛОС. МАГИЧЕСКИЕ ВРАТА
Аннотация
Трудно быть магом! Трудно, но страшно интересно, а главное — непредсказуемо интересно, потому что в магическом мире причина и следствие слишком часто меняются местами и все что угодно может быть связано со всем чем угодно.

А это гарантия крутых поворотов сюжета и головокружительных приключений героев. Тинэйджеры Алиса и Юля, знаменитый рэпер Миха Швыров, профессор квантовой физики Серебряков и целительница Ванда решили оживить знаменитого чернокнижника прошлого Якова Брюса и... выпустили из бутылки такого джинна, по сравнению с которым «заключенный» медной лампы Аладдина всего-навсего ученик чародея...
Часть первая
БАШНЯ ПОЛКОВНИКА СУХАРЕВА
ГЛАВА 1
Алиса Малышкина спала самым крепким сном, какой только можно себе представить. Занавески в просторной комнате не были задернуты, и через открытое окно вкатилось раннее солнце. Лучи его отскочили от висевшего на стене большого старинного зеркала в резной позолоченной раме и широкой полосой пробежали по пушистому оранжевому ковру на полу, по кровати, настенным часам над нею, но разбудить девочку им так и не удалось.
Алиса уснула очень поздно, потому что ей непременно надо было дочитать до конца «Одиннадцать минут» Паоло Коэльо. Родители считали, и не без оснований, что подросткам рановато читать такие проблемные книги.

Хорошо хоть, что мама с папой всегда слишком заняты собой и работой, чтобы контролировать каждый шаг своего единственного чада. Они же эфирят с утра до вечера, иногда даже остаются в телецентре на всю ночь, как, например, сегодня.
Будильник этим утром почему-то не прозвонил, а достойного повода просыпаться самой в такую рань у Алисы не нашлось. Девочка не слышала, как во входной двери повернулся ключ, и в квартиру влетела раздраженная мама.
Она сразу заметила Алисин рюкзачок, одиноко висевший на вешалке. В квартире царил классический беспорядок: посуда в раковине на кухне не помыта, и, мало того, чашки, вилки и ложки, книги, Алискины вещи валяются по всей квартире.
— Дочь! — завопила мама, одновременно освобождаясь в прихожей от туфель на высоченном каблуке. — Алиса! Ты опять проспала! Ну вся в папашу своего бестолкового...

Алиса!
Расставаться просто так, без всякого сопротивления, с чудесной постелью и цветными снами Алисе ужасно не хотелось. Поэтому она отвернулась к стенке и промычала в подушку, что спит, но мама была непреклонна.
— Ну-ка немедленно вставай! Бессовестная, мы с папой платим такие деньги за курсы английского, а ты дрыхнешь без задних ног! Давай, шевелись.
Если поторопишься, еще успеешь!
— А-а-а! — Алиса резко дернулась и села на постели. — Никто не просил вас записывать меня на эти дурацкие курсы! Я не хочу все лето как дура зубрить этот тупоумный английский!
— Это дурам английский ни к чему, а нам очень даже к чему, — возразила мама и сдернула с дочери одеяло.
Пришлось Алисе тащиться в ванную, умываться, одеваться. Наконец она выползла на кухню и налила в чашку заваренный матерью кофе. Мама, кутаясь в шелковый фиолетовый халат, сидела на высоком табурете, положив ногу на ногу, и курила тонкую черную сигарету.
— В городе творится самый настоящий бедлам, — сказала она и подвинула дочери тарелку с бутербродами. — Люди как с ума посходили.
— А что, на работе что-нибудь случилось? — с отсутствующим видом спросила Алиса...
Суета в телестудии Останкино достигла пика. Постороннему могло бы показаться, что это мельтешит и вьется в аду мелкая нечисть, но на самом деле весь этот хаос был тща



Назад