b5ee11d1     

Дворецкий Виктор - Нашествие



ДВОРЕЦКИЙ ВИКТОР
  
   НАШЕСТВИЕ.
  
   Настойчивый телефонный звонок заставлял вернуться в реальный мир: он планомерно стирал краски сновидений и Стиву ничего не оставалось как открыть глаза. Хмурое рассветное утро наполняло комнату неярким светом, а в углу надрывался телефон и, казалось, он уже нагрелся от своего зуммера. Стив рывком выскочил из постели и, добежав до аппарата, поднял трубку.
   - Алло, Стиви, милый! Алло! Не молчи, пожалуйста! - услышал он. - Алло, ты меня слышишь?!...
   Он узнал свою девушку, хотя ее голос был несколько иным. Фразы сыпались одна за другой и Стив даже не мог ничего сказать в ответ, т.к. еще окончательно не проснулся. Во всяком случае он понял только одно, что Анжела была близка к истерике.
   Наконец словесная лавина девушки прервалась и в трубке послышались частые всхлипывания.
   - Да-да, Анжела, я тебя слышу..., - медленно проговорил молодой человек.
   На том конце провода всхлипывания резко прекратились и девушка опять затараторила с бешенной скоростью:
   - Стиви, милый, мне страшно... мне очень страшно... Эти собаки, они загрызли его... Загрызли... - и в трубке опять послышались рыдания.

Потом сквозь них до Стива донеслось: - А сейчас бродят вокруг дома и вот-вот ворвутся ко мне... Милый, любимый, спаси меня!... - Поток слов опять становился все быстрее и бессмысленнее.
   Ничего не понимая, молодой человек попытался успокоить свою подругу.
   - Анжела! - позвал он, но поток ее слов не иссякал. - Анжела, успокойся пожалуйста, - вновь произнес Стив, но девушка не слышала его, а только повторяла про собак, которые кого-то загрызли.
   Стив подождал еще немного, а потом громко и внятно произнес:
   - Я сейчас к тебе приеду. - И повесил трубку.
   Минуты две он вопросительно смотрел на телефон, но тот молчал - видимо последние слова достигли цели.
   Молодой человек не слышал ничего подобного от Анжелы, которая была достаточно уравновешенной. Поэтому, чем больше он думал о ее звонке, тем мрачнее становился: причина, побудившая ее позвонить должна быть очень серьезной.

Решив, что самое лучшее - это побыстрее успокоить ее, Стив быстро оделся и направился было к выходу, но потом вернулся и достал из ящика револьвер. Только после этого он покинул квартиру.
   Ветер и моросящий дождь приветствовали молодого человека, мчавшегося на мотоцикле по пустынным улицам. На одном из перекрестков откуда-то сбоку выскочила большая серая собака.

Стив попытался увернуться от столкновения с ней, но его занесло на мокром асфальте и животное, попав под переднее колесо, с силой было отброшено в сторону. Ударившись о фонарный столб, оно медленно сползло вниз. Брызги крови яркими пятнами остались на обтекателе мотоцикла. Выругавшись про себя за невнимательность, Стив подъехал к замершему на асфальте телу: он надеялся, что животное может быть просто ранено, но оно лежало неподвижно. ”Странная какая-то эта собака, вроде я такой породы не знаю, - думал он, продолжая путь. - Хотя, что удивляться - мало ли бывает пород...“
   Из-за поворота показался дом Анжелы. Стив, сбросил газ и, катясь по инерции, огляделся: но нет, ничего подозрительного около дома он не увидел. Оставив мотоцикл на небольшой площадке около дома, молодой человек зашел в подъезд.
   Дверь открылась сразу же, как только Стив достиг четвертого этажа, но он с трудом узнал Анжелу - настолько страх исказил ее лицо. Поток слов прямо с порога обрушился на молодого человека, но он молча обнял свою подругу за плечи и так, обнявшись, они прошли в к



Назад